用戶名
密 碼
< id="b" onMouseOver="this.stop()" onMouseOut="this.start()" direction="left" behavior="scroll" scrollamount="10" scrolldelay="200" width="630" >★2012年秋季全國外貿跟單員、全國外貿會計、國際貿易業務員、高級國際商務秘書、國際商務單證、商務英語一級考試正在報名請谘詢0371- 63576033 65228120誠招各地市培訓認證單位合作!13939050987■我公司常年舉辦"進出口實務操作"、"出口退稅與稅務籌劃"、國際結算與外匯核銷"、外貿會計實務、報關實務培訓班 歡迎谘詢!電話:0371-65228120 63576033
  【認證項目】  
  助理經營管理師
  外貿跟單員考試
  人力資源管理師
  外貿會計師
  商務英語等級考試(初級)(認證
  國際商務英語等級考試認證標準-
  外貿會計(認證代碼:034)
  【就業指南】  
  大學生見習期間 每人每月可領取
  我考點華豫學院考區外經貿從業考
  選派優秀獲證學員帶薪赴美實習通
  組建全國外貿會計考試工作委員會
  鄭州agin games被中國對外貿易經濟合作
  找得早不一定找得好!求職麵試要
  心態與激勵培訓大綱
  【友情連接】  
  全國外貿單證員崗位專業培訓考試中心
  全國跨境電子商務專業技能培訓考試網
  中商技師協會
  注冊管理會計師官網
  中國商業培訓認證網
  中國商業協會
  全國外經貿考試中心
  全國外貿會計考試中心
  全國涉外會計崗位考試中心
  福步外貿論壇
內容瀏覽  
2011年5月外貿會計實務試卷及答案
來源[鄭州agin games] 發布時間[2012-2-2] 瀏覽次數[83]
 

全國外經貿從業人員考試

外貿會計實務考試試卷

2011年5月

題目序號

總分

核分人

應得分數

20

20

50

 10

100

 

實際得分

 

 

 

 

 

 

★   請將答案寫在答題紙上,答案寫在試卷上無效。

 

得分

評卷人

複核人

 

 

 

一、單項選擇題。在下列每小題的四個備選答案中選出一個正確的答案,並將答案填塗在答題卡相應位置,錯選、多選、未選均無分。(每小題1分,共20分)

 

1.會計製度是(    )。

A.在會計準則基礎上製定的具體會計方法、程序的總稱 

B.在會計程序基礎上製定的具體會計方法、程序的總稱 

C.在會計理論基礎上製定的具體會計方法、程序的總稱  

D.在會計方法基礎上製定的具體會計方法、程序的總稱

2.根據我國《企業會計準則》的規定,會計期間分為(    )。

A.月度和季度                        B.月度和半年度  

C.月度和中期                        D.年度和中期

3.在固定匯率製之下對匯率的變動進行預測,其主要特點表現為(    )。

A.預測市場可能作出的反映            B.預測政府可能作出的反映  

C.預測經濟計劃可能作出的調整        D.預測金融機構可能作出的反映

4.在出口退稅的實務操作中,我國對可以出口退稅的貨物時常會隨著國內外形勢的變化而作出調整。2010年,我國取消了部分鋼材、有色金屬加工材料等(    )。

A.5類406種貨物的出口退稅              B.6類406種貨物的出口退稅

C.5類306種貨物的出口退稅              D.6類306種貨物的出口退稅

5.我國實行的增值稅是(    )。

A.對我國生產環節的一切貨物實行差額征稅,道道課征、價外計征、道道抵扣的稅種

B.對我國流通環節的一切貨物實行差額征稅,道道課征、價外計征、道道抵扣的稅種

C.對我國生產環節、流通環節的一切貨物實行差額征稅,道道課征、價外計征、道道抵扣的稅種

D.對我國生產環節、流通環節的一切貨物實行普遍征稅,道道課征、價外計征、道道抵扣的稅種

6.進料加工的深加工結轉是指(    )。

A.加工貿易企業將進口料件進一步加工後複出口的經營活動

B.加工貿易企業將保稅進口料件進一步加工後複出口的經營活動

C.加工貿易企業將進口料件加工的agin games轉至另一加工貿易企業進一步加工後複出口的經營活動

D.加工貿易企業將保稅進口料件加工的agin games轉至另一加工貿易企業進一步加工後複出口的經營活動

7.進口物資采購成本是由(    )。

A.外商售價、進口稅金、進口運費、保險費及入庫前的國內費用所組成

B.外商售價、進口運費、保險費、傭金及入庫前的國內費用所組成

C.外商售價、進口稅金、進口運費、保險費、傭金、入庫前的國內費用等組成

D.外商售價、進口稅金、進口運費、保險費所組成

8.進口每美元盈虧等於(    )。

A.進口商品國內銷售盈虧額+國外進價(美元金額)

B.進口商品國內銷售盈虧額-國外進價(美元金額)

C.進口商品國內銷售盈虧額×國外進價(美元金額)

D.進口商品國內銷售盈虧額÷國外進價(美元金額)

9.進口單位取得對外貿易經營權後,應按規定到外匯局辦理“進口單位付匯名錄”(以下簡稱“名錄”)登記手續,並簽署《貨物貿易進口付匯業務辦理確認書》(以下簡稱《確認書》)。凡2010年1月1日前已在外匯局辦理名錄登記手續的進口單位,應在(    )簽署《確認書》。

A.三個月內        B.六個月內         C.九個月內         D. 210天內

10.保稅製度中應用最廣泛的一種形式是(    )。

A.保稅倉庫         B.保稅區         C.保稅工廠         D.保稅車間

11.所得稅是國家對個人或法人的一切所得征收的一種稅,是技術貿易的主要稅費,納稅人為供方,征稅國為(    )。

A.供方所在國                    B.受方所在國  

C.供方、受方雙方所在國          D.由供方所在國征收但應取得受方所在國同意

12.預提所得稅不是一個稅種,而是對(    )取得的來源於我國境內的所得實行源泉扣繳方式征收企業所得稅。

A.居民企業        B.非居民企業          C.事業單位          D.自然人

13.根據我國現行企業會計準則,包裝物和低值易耗品在(    ),也可單獨設置“包裝物”和“低值易耗品”科目分別核算。

A.“原材料”科目核算                B.“庫存商品”科目核算  

C.“周轉材料”科目核算              D.“發出商品”科目核算

14.外貿企業向外地收購出口商品時,當由供貨單位將商品委托運輸部門發運到購貨單位所在地的車站、碼頭交貨,同時,向當地銀行申請辦理委托收款結算手續,向購貨單位收取貨款的方式稱之為(    )。

A.送貨製           B.提貨製             C.發貨製           D.代理製

15.出口商品收購是指外貿企業為了(    )。

A.出口、內銷或加工後出口或內銷而取得國產商品使用權的行為

B.出口、內銷或加工後出口或內銷而取得國產商品加工權的行為

C.出口、內銷或加工後出口或內銷而取得國產商品貿易權的行為

D.出口、內銷或加工後出口或內銷而取得國產商品所有權的行為

16.成本計算是將企業在生產經營過程中發生的各種耗費按照(    )進行分配和歸集,據以計算各個成本計算對象的總成本和單位成本。

A.一定的對象       B.一定的時間       C.一定的比例       D.一定的定額

17.“費用要素”是指對企業在生產經營過程中發生的各種耗費按其(    )。

A.會計要素的分類                   B.經濟內容的分類  

C.勞動對象的分類                   D.完工程度的分類

18.月初在agin games成本、本月生產費用、本月完工agin games成本和月末在agin games成本四者之間的關係可用下列公式表示(    )。

A.月初在agin games成本+本月生產費用=本月完工agin games成本+月末在agin games成本  

B.月初在agin games成本-本月生產費用=本月完工agin games成本+月末在agin games成本  

C.月初在agin games成本+本月生產費用=本月完工agin games成本-月末在agin games成本  

D.月初在agin games成本-本月生產費用=本月完工agin games成本-月末在agin games成本

19.財務報告是企業提供的反映企業(    )。

A.某一特定日期的財務狀況會計信息的文件 

B.某一會計期間的經營成果會計信息的文件 

C.某一會計期間的現金流量會計信息的文件

D.某一特定日期的財務狀況和某一會計期間的經營成果、現金流量等會計信息的文件

20.資產負債表是對資產、負債、所有者權益按一定分類標準和順序進行分類分項反映的,其中資產與負債是按(    )進行列示。

A.流動性大小    B.金額大小    C.項目內容重要性    D.項目內容發生時間先後

得分

評卷人

複核人

 

 

 

 

二、多項選擇題。下列每小題的選項中,有兩個或兩個以上答案是正確的,請將答案填塗在答題卡相應位置,多選、少選或不選均不得分。(每小題2分,共20分)

 

21.根據我國現行新增值稅法、營業稅法規定:納稅人按人民幣以外的貨幣結算銷售額的,其銷售額的人民幣折合率可以選擇(      )。納稅人應在事先確定采用何種折合率,確定後1年內不得變更。

A.銷售額發生的當月1日的人民幣匯率賣出價

B.銷售額發生當天的人民幣匯率中間價

C.銷售額發生的當月1日的人民幣匯率中間價  

D.銷售額發生當天的人民幣匯率買入價

E.銷售額發生的當月1日的人民幣匯率買入價

22.我國企業會計準則規定,企業在對記帳本位幣的選用上應考慮下列因素(      )。

A.所選的貨幣能夠對企業商品和勞務銷售價格起主要作用,即通常以該貨幣進行商品與勞務銷售的計價與結算

B.所選用的該貨幣能夠影響商品與勞務所需人工、材料和其他費用,即通常以該貨幣進行商品與勞務費用的計價與結算

C.融資活動獲得的資金以及保存從經營活動中收取款項時所使用的貨幣,即根據融資活動獲得的資金占銷售比重大小,或企業通常留存的銷售收入的貨幣情況來確定

D.所選的貨幣能夠對企業商品和勞務銷售利潤分配起主要作用

E.所選的貨幣能夠對企業稅費繳納起主要作用

23.浮動匯率製之下的匯率預測主要是用平價關係來進行,但還必須注意,匯率的變化還受到心理因素、地理等因素影響和幹擾。其具體的預測方法有(      )。

A.基本分析法                B.相關分析法             C.動態分析法

D.對比分析法                E.技術分析法

24.不論何種出口業務,企業在對外簽訂各項出口業務合同之前,應做到(      )。

A.原則上均應由財會部門簽訂外銷合同

B.原則上均應由財會部門簽訂外銷合同並對所要訂立合同的內容進行測算

C.原則上均應由財會部門指導業務部門對所要訂立合同的內容進行測算

D.企業的業務、財會、儲運、生產、單證及其他相關部門,都應製訂簽訂合同的製度或管理辦法、明確各部門的分工、責權及職責

E.企業的業務、財會、儲運、生產、單證及其他相關部門,都應製訂以履行合同為中心的製度或管理辦法、明確各部門的分工、責權及職責

25.在出口過程中,對出口運輸提單的管理應注意以下幾點(      )。

A.海運提單上收貨人名稱與合同或信用證內容是否相符合

B.海運提單上所列貨物是否與合同或信用證內容相符合

C.海運提單上裝貨港與卸貨港是否符合合同或信用證的規定

D.是否按合同或信用證規定證明運費已付及支付金額

E.是否按合同或信用證規定已簽字或背書以及是否已提交了全套有效運輸提單

26.根據我國現行的企業會計準則,對銷售商品收入的確認,必須同時滿足以下條件(      )。

A.企業已將商品所有權的主要風險和報酬轉移給購貨方。風險,主要是指商品由於貶值、損壞、報廢等原因而造成的損失。如果一項商品發生的任何損失都不需要本企業來承擔,帶來經濟利益也不歸屬本企業所有,那麽就意味著這項商品所有權上的主要風險和報酬已經轉移給購貨方

B.企業既沒有保留通常與所有權相聯係的繼續管理權,也沒有對已售出商品實施控製

C.與交易相關的經濟利益很可能流入企業

D.收入的金額能夠可靠地計量

E.相關的已發生或將發生的成本能夠可靠地計量

27.下列屬於現金流量表正表的組成部分的項目有(      )。

A.經營活動產生的現金流量             B.投資活動產生的現金流量

C.籌資活動產生的現金流量             D.匯率變動對現金及現金等價物的影響

E.現金及現金等價物淨增加額

28.在代理出口中, 受托方申請辦理《代理出口貨物證明》時,須附送以下單證(      )。

A.代理出口合同                       B.出口貨物報關單(出口退稅聯)

C.出口收匯核銷單(出口退稅聯)       D.委托方的稅務登記證複印件

E.出口銷售發票

29.生產企業在申報出口退稅時需要報送的主要憑證資料有(      )。

A.生產企業自營(委托)出口貨物免抵退稅申報表    

B.出口銷售發票

C.出口貨物報關單(出口退稅專用)         

D.出口收匯核銷單(出口退稅專用)

E.銷售明細賬

30.在各種成本計算方法中,采用綜合結轉分步法計算出來的agin games成本(      )。

A.能夠按原始成本項目反映agin games成本的結構

B.不能夠按原始成本項目反映agin games成本的結構

C.有利於成本分析與成本考核

D.不利於成本分析與成本考核

E.必須進行複雜的成本還原

 

得分

評卷人

複核人

 

 

 

★   答題紙空間有限,以下部分請注意控製答題篇幅。

 

三、業務處理題(本大題有3小題,共50分。其中第31題16分,第32題16分,第33題18分)

 

31.某服裝生產進出口公司為一般納稅企業,以人民幣為記賬本位幣,對外幣交易采用交易日即期匯率折算。該公司2010年4月份發生以下業務: 

(1)根據合同規定對香港ESE公司出口服裝一批計10 000件,每件生產成本計人民幣25元。現對上列出口服裝開出外銷發票,計每件外銷價為CIF5美元,今日交單出口並結轉出口agin games銷售成本。當日即期匯率為1美元=6.750元人民幣。

(2)上列出口服裝合同規定應付國外中間商3%傭金,當日即期匯率為1美元=6.760元人民幣。

(3)上列出口服裝應付海運運費計4 500美元,當日即期匯率1美元=6.760元人民幣。

(4)應付上列出口服裝保險費100美元,當日即期匯率1美元=6.760元人民幣。

(5)本期向華新公司外購生產服裝用麵料,所取得增值稅發票列明不含稅進價為800 000元,增值稅稅率17%,該批麵料已驗收入庫,上列款項尚未支付。

(6)本期內銷給友誼商場服裝3 000件,不含稅銷售價為100 000元,今開出增值稅發票,增值稅稅率17%,上列價款尚未收到;同日結轉該批服裝內銷成本75 000元。

(7)該公司今填製了《免抵退稅申報表》並收齊了有關單證、經信息核對無誤後,在規定的申報期內經當地的稅務征稅機關審核後,向當地的稅務退稅部門申報出口退稅,該公司服裝退稅率為16%。

要求:根據該公司上列各項業務,編製必要會計分錄。

 

32.海通商務公司為一般納稅企業,也是當地外管局核查確定的A類進口單位,選擇確定的記賬本位幣為人民幣,其外幣交易采用期初即期匯率折算。該公司2010年6月從澳大利亞進口木材一批,進貨價格為FOB悉尼,貨款共計260 000美元,采用信用證結算;該批木材進口後委托本市京西家具公司加工成內銷家具,本月月初銀行即期匯率為1美元=6.680元人民幣。

要求:根據該項進口的以下業務編製必要的會計分錄。

(1)將貨款金額匯入開證行的進口商信用證保證金存款專戶並向銀行遞交《開證申請書》後,由開證行開出信用證。

(2)收到銀行轉來的全套進口單證審核無誤後付款。

(3)收到中國人民保險公司有關單據,以銀行存款支付上述進口木材保險費計人民幣86 840元。

(4)收到貨運代理公司的貨代發票,為上述進口木材支付國外運費計人民幣138 944元。

(5)進口商品到達口岸後支付進口關稅及增值稅,該批進口木材關稅稅率為12%,增值稅稅率為17%。

(6)以銀行存款支付貨運代理公司轉來該批進口木材抵達我國口岸後的港區服務費、提箱費單據計1 100元,並結轉該進口商品的進口成本。

(7)海通商務公司將上列進口木材委托本市京西家具公司加工成實木家具,現根據委托加工合同將該批木材發送給京西家具公司。

(8)京西家具公司對該批代加工實木家具已全部完工,今收到該公司開來的加工費增值稅發票,注明加工費為680 000元,增值稅115 600元,以銀行存款支付,並將該批委托加工家具驗收入庫。

 

33.英利技術谘詢服務公司於2009年10月份為泰國B企業設計工程項目,同月5日所簽訂設計合同規定:該工程設計費為40萬美元,設計期限為5個月,自合同簽訂之日B企業向英利技術谘詢服務公司預付設計費10%,餘款在設計完成後支付。英利技術谘詢服務公司至2009年12月31日已發生成本180萬元(假定為設計人員工資)。預計完成該設計項目還將發生成本支出106萬元。2009年12月31日經專業人員測評,該設計項目已完成70%。由於中泰簽訂了國際稅收協定,所征收的預提所得稅稅率為10%,現假設美元中間價為6.670且期內無變動。

要求:編製英利技術谘詢服務公司以下經濟業務的會計分錄。

(1)簽訂合同後,收到預收款並扣繳預提所得稅。

(2)結轉代繳預提所得稅。

(3)2009年設計期間發生成本時。

(4)2009年12月31日資產負債表日確認設計項目收入並結轉所發生項目設計成本。

(5)2010年設計期間發生成本時。

(6)2010年2月設計工程完工時確認餘下30%進度的收入。

(7)收到泰國B企業設計費餘款,已扣預提所得稅。

(8)結轉代繳預提所得稅費用。

得分

評卷人

複核人

 

 

 

 

四、計算題(本大題有2小題,共10分,其中第(1)題5分,第(2)題5分)

 

 

34.(1)甲公司外幣業務采用業務發生時的匯率進行折算,按月計算匯兌損益。5月20日對外銷售agin games發生應收賬款500萬歐元,當日的市場匯率為1歐元=10.30元人民幣。5月31日的市場匯率為1歐元=10.28元人民幣;6月1日的市場匯率為1歐元=10.32元人民幣;6月30日市場匯率為1歐元=10.35元人民幣。7月10日收到應收賬款,當日市場匯率為1歐元=10.34元人民幣。

要求:計算該應收賬款6月份應當確認的匯兌收益為多少金額。請寫出計算過程及結果,隻有結果無過程不得分)

(2)某企業期末“工程物資”科目的餘額為100萬元,“發出商品”科目的餘額為50萬元,“原材料”科目的餘額為60萬元,“材料成本差異”科目的貸方餘額為5萬元。“存貨跌價準備”科目的餘額為20萬元,假定不考慮其他因素。

要求:計算該企業資產負債表中“存貨”項目的金額。請寫出計算過程及結果,隻有結果無過程不得分)

 

 

 

(請將答案寫在答題紙上,答案寫在試卷上無效) 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

外貿會計實務考試參考答案

(考試編號:201101)

一、單項選擇(每小題1分,共20分)

1A   2D  3B  4B  5D                 6D  7C  8D  9B  10A

11C 12B 13C 14C 15D                 16A 17B 18A 19D 20A

二、多項選擇(每小題2分,共20分)

21BC         22ABC       23AE       24CE        25ABCDE   

26ABCDE      27ABCDE     28ABCDE    29ABCD      30BDE

三、業務處理題(本大題有3小題,共50分。其中第31題 16分,第32題16分,第33題18分)

31.(16分,每小題2分,計算2分)

(1)借:應收賬款—應收外匯賬款-ESE    USD 50 000  6.750  337500

      貸:主營業務收入—自營出口銷售收入 USD 50 000  6.750  337500

     借:主營業務成本—自營出口銷售成本       250000

      貸:庫存商品—庫存出口商品-服裝           250000

(2)借:主營業務收入—自營出口銷售收入      USD1 500  6.760 10140

      貸:應付賬款—應付外匯賬款-國外中間商   USD 1500  6.760  10140

(3)借:主營業務收入—自營出口銷售收入-服裝 USD 4500  6.760  30 420

      貸:應付賬款—應付外匯賬款                USD 4500  6.760  30420

(4)借:主營業務收入—自營出口銷售收入-服裝 USD 100 6.760  676

       貸:應付賬款—應付外匯賬款-保險公司     USD 100 6.760  676

(5)借:原材料—服裝麵料                   800000

     借:應交稅費—應交增值稅(進項稅額)   136000

      貸:應付賬款—應付國內賬款-光華         936000

(6)借:應收賬款—應收國內賬款-友誼               117 000

      貸:主營業務收入—內銷銷售收入-服裝 3000件      100000

 貸:應交稅費—應交增值稅(銷項稅額)             17000 

     借:主營業務成本—內銷銷售成本-服裝 3000件   75000

      貸:庫存商品—庫存內銷商品-服裝 3000件        75000

(7)借:其他應收款—應收出口退稅           49024.64

      貸:應交稅費—應交增值稅(出口退稅)    49024.64

注:

100000Í17%-[800000Í17%-(10000Í5Í6.75-4500Í6.760-100Í6.760)Í(17%-16%)]=17000

-[136000-(337500-30420-676)Í(17%-16%)]=-115935.96

(10000Í5Í6.750-4500Í6.760-100Í6.760)Í16%=32624Í16%=49024.64

所以,退49024.64

32.(16分,每小題2分)

(1)借:其他貨幣資金-LC    USD 260 000  6.680  1736800

      貸:銀行存款                                1736800

(2)借:在途物資—在途進口物資—進口木材  USD 260 000  6.680  1736800

      貸:其他貨幣資金-LC                    USD 260 000  6.680  1736800

(3)借:在途物資—在途進口物資—進口木材(I)   86840

      貸:銀行存款                                 86840

(4)借:在途物資—在途進口物資—進口木材(F)    138944

      貸:銀行存款                                  138944

(5)借:在途物資—在途進口物資—進口木材(關稅)  235510.08

      貸:應交稅金—應交進口關稅                     235510.08

借:應交稅費—應交關稅                     235510.08

借:應交稅費—應交增值稅(進項稅額)       373675.99

貸:銀行存款                                609186.07

(6)借:銷售費用            1100

      貸:銀行存款             1100

     借:庫存商品—庫存進口商品—進口木材             2198094.08

      貸:在途物資—在途進口物資—進口木材              2198094.08

(7)借:委托加工物資—京西家具公司             2198094.08

貸:庫存商品—庫存進口商品—進口木材        2198094.08

(8)借:委托加工物資—京西家具公司        680000

應交稅費—應交增值稅(進項稅額)  115600

貸:銀行存款                           795600

     借:庫存商品—實木家具             2878094.08

      貸:委托加工物資—京西家具公司      2878094.08

33.(18分,其中第(7)小題4分,其餘每小題2分)

(1)借:銀行存款            [USD 40000Í(1-10%)Í6.670]   240120

     借:應交稅費—應交預提所得稅  (USD 40000Í10%Í6.670)  26680

      貸:預收賬款—A國企業   (USD 40000Í6.670)          266800

(2)借:所得稅費用                    26680

      貸:應交稅費—應交預提所得稅       26680

(3)借:勞務成本            1800000

      貸:應付職工薪酬           1800000

(4)借:應收賬款—應收國外賬款  (USD 40000Í70%Í6.670)   1867600

      貸:主營業務收入(或其他業務收入)                     1867600

同時結轉成本

借:主營業務成本(或其他業務成本)       1800000

貸:勞務成本                              1800000

(5)借:勞務成本                  1060000

      貸:應付職工薪酬               1060000

(6)借:應收賬款—應收國外賬款—A國企業 (USD 400000Í30%Í6.670) 800400

      貸:主營業務收入(或其他業務收入)                            800400

同時結轉成本:

借:主營業務成本(或其他業務成本 )   1060000

貸:勞務成本                          1060000

(7)借:銀行存款                [USD 360000Í(1-10%)Í6.670] 2161080

應交稅費—應交預提所得稅     (USD 360000Í10%Í6.670)  240120

預收賬款—A國企業                 (USD 40000Í6.670)  266800

      貸:應收賬款—A國企業                (USD 400000Í6.670) 2668000 

(8)借:所得稅費用                   240120

      貸:應交稅費—應交預提所得稅      240120

四、計算題(本大題有2小題,每小題5分,共10分)

請寫出計算過程及結果,隻有結果無過程不得分。

34.(1)應收賬款6月份應當確認的匯兌收益=500×(10.35-10.28)=35(萬元)   

(2)該企業資產負債表中“存貨”項目的金額=50+60-5-20=85(萬元)

 

 

  [打印本頁][·關閉本頁]
CopyRight 鄭州agin games企業管理谘詢有限公司 
電話:0371-63576033/13939050987/17603880538
地址:鄭州市文化路17號皮革大廈802室
電子信箱:zzshuren@163.com  999 訪問次數: