用戶名
密 碼
< id="b" onMouseOver="this.stop()" onMouseOut="this.start()" direction="left" behavior="scroll" scrollamount="10" scrolldelay="200" width="630" >★2012年秋季全國外貿跟單員、全國外貿會計、國際貿易業務員、高級國際商務秘書、國際商務單證、商務英語一級考試正在報名請谘詢0371- 63576033 65228120誠招各地市培訓認證單位合作!13939050987■我公司常年舉辦"進出口實務操作"、"出口退稅與稅務籌劃"、國際結算與外匯核銷"、外貿會計實務、報關實務培訓班 歡迎谘詢!電話:0371-65228120 63576033
  【認證項目】  
  助理經營管理師
  外貿跟單員考試
  人力資源管理師
  外貿會計師
  商務英語等級考試(初級)(認證
  國際商務英語等級考試認證標準-
  外貿會計(認證代碼:034)
  【就業指南】  
  大學生見習期間 每人每月可領取
  我考點華豫學院考區外經貿從業考
  選派優秀獲證學員帶薪赴美實習通
  組建全國外貿會計考試工作委員會
  鄭州agin games被中國對外貿易經濟合作
  找得早不一定找得好!求職麵試要
  心態與激勵培訓大綱
  【友情連接】  
  全國外貿單證員崗位專業培訓考試中心
  全國跨境電子商務專業技能培訓考試網
  中商技師協會
  注冊管理會計師官網
  中國商業培訓認證網
  中國商業協會
  全國外經貿考試中心
  全國外貿會計考試中心
  全國涉外會計崗位考試中心
  福步外貿論壇
內容瀏覽  
2012年12月外貿會計實務考試試卷及答案
來源[鄭州agin games] 發布時間[2013-3-26] 瀏覽次數[0]
 

全國外經貿從業人員考試

外貿會計實務考試試卷

201212

題目序號

總分

核分人

應得分數

20

20

50

 10

100

實際得分

★ 請將答案寫在答題紙上,答案寫在試卷上無效。

得分

評卷人

複核人

一、單項選擇題。在下列每小題的四個備選答案中選出一個正確的答案,並將答案填塗在答題卡相應位置,錯選、多選、未選均無分。(每小題1分,共20分)

1某外貿企業儲運部門領用庫存塑料箱一批,進價為20000元,用於包裝出口商品。則該公司財務部門賬務處理應為(    )。

A借:銷售費用     20000

貸:包裝物       20000

B借:管理費用     20000

貸:包裝物       20000

C借:主營業務成本    20000

貸:包裝物          20000

D借:其他業務成本    20000

貸:包裝物          20000

2.技術進出口業務的方式很多,其中技術轉讓交易中使用最廣泛和最普遍的一種貿易方式是(    )。

A.技術許可         B.技術服務        C.特許專營        D.承包工程

3.我國財政部製定和發布的《企業會計—基本準則》是為進行會計核算工作而做出的(    )。

A原則性規定,它為製定具體準則提供依據  

B實質性規定,它為製定具體準則提供依據

C原則性規定,它為製定具體準則和會計製度提供依據  

D實質性規定,它為製定具體準則和會計製度提供依據

4.我國企業所得稅法規定:企業所得以人民幣以外的貨幣計算的,預繳企業所得稅時,應當按照(    )。

A.月初的人民幣匯率中間價,折合成人民幣計算應納稅所得額 

B.當日的人民幣匯率中間價,折合成人民幣計算應納稅所得額

C.月度最後一日的人民幣匯率中間價,折合成人民幣計算應納稅所得額 

D.月度或者季度最後一日的人民幣匯率中間價,折合成人民幣計算應納稅所得額

5.在來料加工業務中,當外貿企業自屬加工廠加工,在agin games出口通過外貿公司辦理交單結匯,銀行收妥結匯時,則其表外科目賬務處理為(    )。

A借記“外商來料”表外科目              

B借記“撥出來料”表外科目   

C貸記“外商來料”表外科目              

D貸記“撥出來料”表外科目  

6.某企業購進出口商品價格50萬元,增值稅(進項稅額)8.5萬元,收到對方開來的增值稅發票後上列價款已用銀行存款支付。今收到對方發來的商品進行入庫前拆包檢驗,發現質量不符合合同規定,經與對方聯係後當即將商品退回,則該企業賬務處理應為(    )。

A借:在途物資     500000

  借:應交稅費-應交增值稅(進項稅額)85000

貸:庫存商品          585000

B借:主營業務成本     500000

貸:庫存商品         500000

C借:應收賬款     500000

貸:庫存商品       500000

D.借:應收賬款  585000

貸:在途物資     500000

貸:應交稅費-應交增值稅(進項稅額)   85000

7.在自營出口業務中,出口企業因出口業務而發生的國內勞務費用,其賬務處理的方式為 (    )。

A.衝減出口銷售收入                 B.列入銷售費用  

C.列入管理費用                      D.計入出口銷售成本 

8.關於貨幣計量假設,下列說法中不正確的是(    )。

A.以貨幣為基礎進行計量是由貨幣本身的屬性所決定的

B.貨幣計量假設並不表示貨幣是會計核算中唯一的計量單位

C.貨幣計量假設假定貨幣的幣值是基本穩定的

D.存在多種貨幣的情況下,我國境內的企業均需要以人民幣作為記賬本位幣

9.按照現行企業會計準則的規定,對於收購出口商品的購貨方所實際享受的現金折扣,銷售方應作的會計處理是(    )。

A.衝減當期主營業務收入              B.增加當期財務費用

C.增加當期主營業務成本              D.增加當期管理費用

10.商業外貿企業從國外進口商品後進行內銷,當采用單到結算情況下(    )。

A.進口商品采購和銷售核算是不同時進行的。這時進口商品采購成本已經歸集完畢,因此能夠同時結轉成本

B.進口商品采購和銷售核算是不同時進行的。這時進口商品采購成本尚未歸集完畢,因此不能同時結轉成本

C.進口商品采購和銷售核算是同時進行的。這時進口商品采購成本已經歸集完畢,因此能夠同時結轉成本

D.進口商品采購和銷售核算是同時進行的。這時進口商品采購成本尚未歸集完畢,因此不能同時結轉成本

11.進出口企業的財務報表是財務報告的核心,它是對(    )。

A.進出口企業財務狀況、經營成果和現金流量的結構性表述

B.進出口企業財務狀況、經營成果和現金流量的狀態性表述

C.進出口企業財務狀況、經營成果和現金流量的數量性表述

D.進出口企業財務狀況、經營成果和現金流量的階段性表述

12.在外貿實踐中,出口單證的交付,大多通過銀行(    )。

A代替海關收受,稱之為“交單”          B代替外匯局收受,稱之為“交單”  

C代替買方收受,稱之為“交單”          D代替賣方收受,稱之為“交單” 

13.我國保稅製度的實施通常是(    )。

A.限於特定的貿易方式下特定的出口貿易,隻有這些貨物才能在一定的期限內享受關稅的免、減、緩待遇

B.限於特定的貿易方式下特定的出口貿易,隻有這些貨物才能在一定的期限內享受企業所得稅的免、減、緩待遇

C.限於特定的貿易方式下特定的進口貿易,隻有這些貨物才能在一定的期限內享受關稅的免、減、緩待遇

D.限於特定的貿易方式下特定的進口貿易,隻有這些貨物才能在一定的期限內享受企業所得稅的免、減、緩待遇

14.外貿企業出口商品所發生的出庫挑選整理費用在賬務處理上應借記(    )科目。

A.管理費用                             B.銷售費用         

C.庫存商品                             D.主營業務成本

15.加工貿易的顯著特點是(    )。

A.從境外進口原輔材料、零部件           B.將生產的agin games出口到國外

C.跨越國界的生產加工和銷售             D.進口消費稅有優惠政策

16.在代理進口業務中,受托方向委托方所收取的代理手續費一般按(    )計算。

A.FOB價                            B.CIF價          

C.CFR價                               D.商品國外進價

17.出口傭金是支付給中間商的一種報酬,當應支付的累計傭金如無法認定到具體某筆外銷銷售額時,在賬務處理上應列作(    )。

A.管理費用                             B.銷售費用          

C.財務費用                             D.財務費用-匯兌差額

18.在我國貨物進出口貿易實務中,當采用信用證結算貿易貨款的情況下,其貨與款的先後次序為(    )。

A.款先貨後(主動付款)                 B.貨先款後(賒賬)

C.同時交割(付款承兌後換取提單)       D.按雙方約定次序進行

19.進料加工的深加工結轉是指(    )。

A.加工貿易企業將進口料件進一步加工後複出口的經營活動

B.加工貿易企業將保稅進口料件進一步加工後複出口的經營活動

C.加工貿易企業將進口料件加工的agin games轉至另一加工貿易企業進一步加工後複出口的經營活動

D.加工貿易企業將保稅進口料件加工的agin games轉至另一加工貿易企業進一步加工後複出口的經營活動 

20.在加工貿易業務中,如加工agin games因故不能複出口而轉內銷需補稅交納時,其賬務處理為(    )。

A借:應交稅費-關稅

    貸:銀行存款

B借:原材料

貸:應交稅費-關稅

C借:應交稅費-關稅

借:應交稅費-增值稅

貸:銀行存款

D借:原材料

貸:應交稅費-關稅

 應交稅費-增值稅

 

得分

評卷人

複核人

二、多項選擇題。下列每小題的選項中,有兩個或兩個以上答案是正確的,請將答案填塗在答題卡相應位置,多選、少選或不選均不得分。(每小題2分,共20分)

21.對利潤表“上期金額”欄內各項數字的填列,應根據(      )。

A上年上期利潤表“上期金額”欄內所列數字填列

B上年該期利潤表“該期金額”欄內所列數字填列

C上年該期利潤表“本期金額”欄內所列數字填列 

D如果上年該期利潤表規定的各個項目的名稱和內容同本期不相一致,應對上年該期利潤表各項目的名稱和數字按本期的規定進行調整,填入利潤表“上期金額”欄內

E如果上年上期利潤表規定的各個項目的名稱和內容同本期不相一致,應對上年上期利潤表各項目的名稱和數字按本期的規定進行調整,填入利潤表“上期金額”欄內

22.在標準成本製度中,其直接材料標準成本差異的直接材料價格差異和直接材料數量差異的計算公式分別為(      )。

A直接材料價格差異=∑(某種材料的實際成本-該種材料實際耗用量×材料標準單價)

B直接材料價格差異=∑(材料實際單價-材料標準單價)×材料實際購入數量

C直接材料數量差異=∑(某種材料的實際耗用量×材料標準單價-該種材料標準成本)

D直接材料數量差異=∑(材料實際耗用數量-材料標準耗用數量)×材料標準單價

E直接材料數量差異=∑(某種材料的實際耗用量×材料標準單價-該種材料實際成本)

23.經營進出口業務的外貿企業可在“庫存商品”科目內設置下列明細科目進行庫存出口商品明細核算(      )。

A.其他庫存商品                     

B.周轉材料      

C.物料用品                         

D.庫存出口商品          

E.庫存進口商品

24.出口業務合同是國際間銷售貨物的一種最基本的書麵文件,由於它是依法訂立的,所以出口合同一經訂立(      )。

A.即受到有關法律保護與監管,具有法律的約束力 

B對進出口雙方而言,即是隨著所要銷售貨物移交及相關單證的轉移而實現了貨物所有權的轉移

C對進出口雙方而言,相關風險轉移的同時也確立了按雙方所訂立出口合同所規定收取貨款的權利和支付貨款的責任

D對進出口雙方而言,嚴格按出口業務合同所規定的條款履行應盡的義務和享受應有的權力,是防止貿易糾紛和損失的關鍵

E出口方出口業務的會計核算,應以出口業務合同為中心如實反映和核算,嚴格對履行出口業務合同的全過程進行財務監督

25.對外貿易會計主要在以下方麵有不同於國內一般商品流通企業會計的特色(      )。

A.外貿企業進行對外貿易會計的核算中有關外幣賬簿按複幣式設計並進行登記

B.外貿企業進行對外貿易會計的核算中在資產計價上以公允價值計量

C外貿企業進行對外貿易會計的核算中對匯率變動而出現的匯兌差額要進行核算與處理

D.外貿企業進行對外貿易會計核算中的稅務會計尤其是出口退稅會計核算是一大特色

E.外貿企業進行對外貿易會計的核算中投入資本以外幣核算

26.下列三種貿易術語的換算公式為(      )。

AFOB = CFR= CIFF+I

BFOB = CFR= CIFFI 

CCFR = FOB+F = CIF+I = CIF價×[1+(1+投保加成)×保險費率]

DCFR = FOB+F = CIF= CIF價×[1(1+投保加成)×保險費率]

ECIF = FOB+F+I = CFR+I = CFR ÷[1(1+投保加成)×保險費率]

27.從事進出口業務的企業財務部門對外銷商業發票審核的主要內容有(      )。

A.外銷商業發票應是財務部門所開具

B.外銷商業發票應是由合同或信用證受益人所開具

C.外銷商業發票上買方名稱應與合同或信用證上付款人相一致

D.外銷商業發票貨物的數量及發票上的總金額應在合同或信用證的規定範圍之內

E.外銷商業發票貨物的單價應是按合同或信用證上所規定的幅度開列

28.在自營進口業務中,進口企業主要核算指標有(      )。

A進口商品國內銷售盈虧額         

B進口銷售成本 

C期間費用                       

D.製造費用          

E進口每美元盈虧 

29.外貿企業出口商品收購的程序主要包括(      )。

A.簽訂購銷合同,落實貨源         

B.辦理保險與運輸手續

C.進貨驗收,入庫出口商品         

D.結算收購貨款

E.處理退貨索賠事項

30在出口過程中,對出口運輸提單的管理應注意以下幾點(      )。

A海運提單上收貨人名稱與合同或信用證內容應相符合

B海運提單上所列貨物是否與合同或信用證內容相符合

C海運提單上裝貨港與卸貨港是否符合合同或信用證的規定

D是否按合同或信用證規定證明運費已付及支付金額

E是否按合同或信用證規定已簽字或背書以及是否已提交了全套有效運輸提單

★ 答題紙空間有限,以下部分請注意控製答題篇幅。

得分

評卷人

複核人

三、業務處理題(本大題有3小題,共50分,其中第31題 18分,第32題16分,第33題16分)

31江西日用器皿生產進出口公司為一般納稅企業,以人民幣為記賬本位幣,對外幣交易采用期初即期匯率折算,月初美元即期匯率中間價1美元=6.3080元人民幣。該公司本月份發生以下業務:

(1)根據合同規定對美國S公司出口一批餐具2000箱,每箱生產成本計人民幣224.80元。上列出口餐具發票金額每箱外銷價為CIF紐約65美元,今日交單出口並結轉出口商品銷售成本;

(2)上列出口餐具合同規定應付國外中間商1.65%傭金;

(3)上列出口餐具應付海運運費計24100美元;

(4)應付上列出口餐具保險費3374美元;

(5)本月向新業公司外購生產用原材料,取得對方開來增值稅發票,不含稅進價為620 000元,增值稅稅率17%,商品已驗收入庫,上列價款以銀行存款支付;

(6)本月內銷給大通商場餐具900箱,不含稅銷售價每箱348元人民幣,今向對方開出增值稅發票,增值稅稅率17%,上列價款尚未收到;

(7)該公司在規定的申報期內備齊必要的憑證經當地的稅務征稅機關審核後向當地的稅務退稅部門申報出口退稅,該批餐具退稅稅率為13%。

要求:根據該公司上列各項業務,編製必要的會計分錄。

32.茂新進出口公司是一家外商投資公司,為一般納稅企業,選擇確定的記賬本位幣為人民幣,其外幣交易采用交易日即期匯率折算,該公司有外匯銀行存款賬戶(美元賬戶期初餘額為:USD367840  6.2950  RMB2315552.80;港元賬戶期初餘額為0。該公司本期從英國進口一批工業油料,進口價格條件為FOB倫敦,貨款共計227000美元,進口後,該批工業油料以國內合同價2600000元向國內用戶進行銷售,該項進口業務的進行情況如下:

(1)收到銀行轉來的全套進口單證審核無誤後以外匯銀行存款支付貨款。當天銀行美元即期匯率中間價1美元=6.2980元人民幣;

(2)收到保險公司開來的保險費有關單據,應支付上列進口工業油料保險費4290港元,今以美元兌換成港元後予以支付,當日港元即期匯率賣出價1港元=0.8900元人民幣,中間價為1港元=0.8852元人民幣;美元即期匯率買入價為1美元=6.2850元人民幣,中間價為1美元=6.2930元人民幣;

(3)收到外運公司的有關單據,應付上列進口工業油料的國外運費為12907英鎊。現以直接購匯方式填寫了《對外付款/承兌通知書》向銀行辦理手續後予以支付。 當日英鎊即期匯率賣出價為1英鎊=10.3200元人民幣,中間價為1英鎊=10.3140元人民幣;

(4)上列進口工業油料到達我國口岸後,以銀行存款支付進口關稅119102元及增值稅296121元人民幣;

(5)今將上列進口工業油料驗收入庫,結轉該進口商品的進口成本;

(6)現將上列進口工業油料全部銷售給國內用戶H公司,今根據內銷合同開出增值稅發票貨價為2000000元(不含稅價),增值稅稅率17%,上列款項收到存入銀行。今根據貨物出倉單同時結轉該批貨物的內銷成本;

(7)月末,當日美元即期匯率中間價1美元=6.2910元人民幣;港元即期匯率中間價1港元=0.8700元人民幣,結轉該兩個外匯賬戶的匯兌損益。

要求:

(1)根據該公司上列各項業務,編製必要會計分錄。

(2)計算上列各外幣賬戶期末應調整的匯兌損益的調整金額並編製必要的期末調整會計分錄。(請寫出計算過程及結果,隻有結果無過程不得分)

33.浙江城市設計公司於2010年9月1日接受國外KD公司1項軟件製作業務,合同規定:軟件製作期為一年,製作費為18萬美元,由KD公司分兩次支付,第一次在製作開始時支付,第二次在製作完成時支付,每次各付合同金額50%。浙江城市設計公司估計該項業務總成本為56萬元人民幣(假設均為製作人員工資)。至2010年12月31日已發生成本41.44萬元;預計完成該設計項目在2011年還將發生成本14.56萬元人民幣。浙江城市設計公司按照已發生成本占預計總成本的比例來確定該項勞務的完成程度。美元即期匯率中間價為1美元=6.3000元人民幣,且假定期內無變動。KD公司所在國征收的預提所得稅稅率為10%。

要求:根據該公司下列各項業務,編製必要的會計分錄。

1201091日收到第一次製作費預收款並結轉代繳預提所得稅;

22010年年末,確認已發生製作成本及收入;

3)確認2011年已發生製作成本及收入;

42011年收到第二次製作費並結轉代繳預提所得稅,結清該項業務賬務。

得分

評卷人

複核人

四、計算題(本大題有2小題,共10分,其中第(1)題8分,第(2)題2分)

34.(1山東進出口公司從瑞士進口貨物一批,經海關審核其成交價格(CIF價)為100 000美元,已知該批貨物關稅稅率為12%,消費稅稅率為15%,增值稅稅率為17%。美元即期匯率中間價為1美元=6.2900元人民幣。

要求:計算應征關稅稅額、消費稅稅額、增值稅稅額。(請寫出計算過程及結果,隻有結果無過程不得分)

2某公司對進出口業務的外幣采用業務發生時即期匯率進行核算,本月17日該公司將7000美元向銀行兌換人民幣,當日美元買入價1美元6.2740元人民幣、中間價1美元6.2900元人民幣。 

要求:計算該筆業務所發生的匯兌損益。(請寫出計算過程及結果,隻有結果無過程不得分)

(請將答案寫在答題紙上,答案寫在試卷上無效)

外貿會計實務考試參考答案

(考試編號:201202)

一、單項選擇題(每小題1分,共20分)

1.A    2.A     3.C    4.D    5.D   6.D    7.B    8.D    9.B   10.D

11.A   12.C   13.C   14.B  15.C   16.B   17.B   18.C   19.D   20.C

二、多項選擇題(每小題2分,共20分)

21.CD       22.ABCD      23.ADE      24.ABCDE      25.ACD    

26.BDE      27.BCDE      28.ABCE     29.ACD         30.ABCDE

三、業務處理題(本大題有3小題,共50分。其中第31題 18分,第32題16分,第33題16分)

31.(第1-6題,每小題2分,第7題,6分,共18分)

(1)借:應收賬款-應收外匯賬款-S公司   USD 130 000  6.3080  820040   

   貸:主營業務收入-自營出口銷售收入  USD 130 000  6.3080  820040

借:主營業務成本-自營出口銷售成本       449600

       貸:庫存商品-庫存出口商品-餐具            449600

(2)借:主營業務收入-自營出口銷售收入   USD1 2145  6.3080 13530.66 

      貸:應付賬款-應付外匯賬款-國外中間商   USD1 2145  6.3080 13530.66

(3)借:主營業務收入-自營出口銷售收入-餐具  USD 24100  6.3080  152022.80

       貸:應付賬款-應付外匯賬款-應付運費        USD 24100  6.3080  152022.80

(4)借:主營業務收入-自營出口銷售收入-餐具   USD 3374 6.3080  21283.19

       貸:應付賬款-應付外匯賬款-保險公司      USD 3374 6.3080  21283.19

(5)借:庫存商品-原材料     620000

借:應交稅費-應交增值稅-進項稅額 105400

   貸:銀行存款        725400

(6)借:應收賬款-應收國內賬款-大通   366444

       貸:主營業務收入-內銷銷售收入-餐具    313200

       貸:應交稅費-應交增值稅-銷項稅額     53244

借:主營業務成本-內銷銷售成本-餐具   202320

       貸:庫存商品-庫存內銷商品-餐具       202320

(7)借:其他應收款-應收出口退稅 26286.64

        貸:應交稅費-應交增值稅--出口退稅    26286.64

 900×348×17%-[620000×17%-(2000×65-24100-3374)×6.3080(17%-13%)]=-26286.64

(2000×65-24100-3374)×6.3080×13%=84075.42             所以,退26286.64元

32.(第1-6題,第小題2分,第7題,4分,共16分)

(1)借:在途物資-在途進口物資-工業油料    USD 227000  6.2980  1429646

貸:銀行存款-美元戶             USD 227000  6.2980  1429646

(2)借:銀行存款-港元  HKD 4290  0.8852  3797.51

借:財務費用-匯兌差額               25.42

貸:銀行存款-美元戶   USD607.49  6.2930  3822.93

借:在途物資-在途進口物資-工業油料  HKD 4290  0.8852  3797.51

貸:銀行存款-港元                 HKD 4290  0.8852  3797.51

(3)借:在途物資-在途進口物資-工業油料  133200.24

貸:銀行存款             133200.24(12907×10.3200)

(4)借:在途物資-在途進口物資-工業油料       119102

貸:應交稅費-關稅                       119102

借:應交稅費-關稅       119102

貸:銀行存款           119102             

借:應交稅費-應交增值稅(進項稅額)  296121

貸:銀行存款       296121 

(5)借:庫存商品-庫存進口商品-工業油料   1685745.75

貸:在途物資-在途進口物資-工業油料    1685745.75

(6)借:銀行存款  2340000

貸:主營業務收入-自營進口銷售收入 2000000

貸:應交稅費-應交增值稅(銷項稅額)  340000

借:主營業務成本-自營進口成本            1685745.75

貸:庫存商品-庫存進口商品-工業油料        1685745.75

(7)借:銀行存款-美元戶      118.85

貸:財務費用-匯兌差額    118.85

(USD140232.51×6.2910-882083.87=118.85)

  (注:港元戶無匯兌損益)

 33.(每小題4分,共16分)

(1)收到預收款,已扣預提所得稅:

借:銀行存款            [$90000Í(1-10%)Í 6.30]  510300

借:應交稅費-應交預提所得稅  ($90000Í10%Í6.30  56700

貸:預收賬款-國外KD公司   ($90000Í6.30)        567000

(2)結轉代繳預提所得稅:

借:所得稅費用      56700

貸:應交稅費-應交預提所得稅      56700

發生成本時:

借:勞務成本      414400

貸:應付職工薪酬          414400

2010年12月31日資產負債表日確認收入

借:應收賬款-應收國外賬款 ($180000Í 6.30Í74%)839160

貸:主營業務收入(或其他業務收入)            839160

同時結轉成本:

借:主營業務成本(或其他業務成本)       414400 

貸:勞務成本                                 414400

3.2011年發生成本時:

借:勞務成本                 145600

貸:應付職工薪酬                   145600

設計工程完工時確認餘下26%進度的收入:

借:應收賬款-應收國外賬款-A國企業 ($180000Í26%Í6.30)  294840

貸:主營業務收入(或其他業務收入)                    294840

同時結轉成本: 

借:主營業務成本(或其他業務成本 )  145600

貸:勞務成本                       145600

收到A國企業設計費餘款,已扣預提所得稅:

借:銀行存款  [$90000Í(1-10%)Í6.30]       510300

應交稅費-應交預提所得稅  ($90000Í10%Í6.30)    56700

預收賬款-A國企業            ($90 000Í6.30)    567000

貸:應收賬款-A國企業($90000Í6.30+$90000Í6.30)       1134000  

結轉代繳預提所得稅費用:

借:所得稅費用                     56700

貸:應交稅費-應交預提所得稅      56700

四、計算題(本大題有2小題,共10分,其中第(1)題8分,第(2)題2分)

(1)①完稅價格=100 000×6.2900=629000(元)                 (2分)  

②應征關稅額=完稅價格×關稅稅率=629000×12%=75480(元)(2分)

③應征消費稅額=[(完稅價格+關稅稅額)÷(1-消費稅稅率)×消費稅稅率]

=[(629000+75480)÷(1-15%)×15%]

=828800×15%=124320(元)                 (2分)

④應征增值稅額=(完稅價格+關稅額+消費稅額)×增值稅稅率

=(629000+75480+124320)×17%

=140896                                    (2分)

(2)7000×(6.2900-6.2740)=112(元)                           (2分)

  [打印本頁][·關閉本頁]
CopyRight 鄭州agin games企業管理谘詢有限公司 
電話:0371-63576033/13939050987/17603880538
地址:鄭州市文化路17號皮革大廈802室
電子信箱:zzshuren@163.com  999 訪問次數: